主页 > 协会概况 >
中国军控与裁军协会简介
发布时间:2014-03-21 14:37         发布人:军控协会         来源:军控协会

 

中国军控与裁军协会于20018月在北京成立,是非营利性的非政府组织。协会宗旨是:组织和推动有关军控、裁军和防扩散领域的学术研究,开展国内外交流活动,促进国际裁军与军备控制,维护世界和平与安全。协会活动经费自筹。
协会自2005年起获得联合国经社理事会特别咨商地位。
协会团体会员为从事军控、裁军与国际安全问题研究的机构;个人会员包括相关领域的资深专家、学者、前高级外交官、前高级国防官员及其他专业人士。
协会设会长、常务副会长和若干副会长及高级顾问。秘书处为常设机构,由秘书长、副秘书长及若干工作人员组成,负责日常工作。
协会承担军控与裁军、防扩散及国际安全领域重大问题的调研,撰写报告并提出建议供相关部门决策参考。协会每年出版《国际军备控制与裁军》论文集,翻译出版《SIPRI年鉴:军备、裁军和国际安全》中译文版,并不定期出版《军控信息》简报。

 

(责任编辑:军控协会)