主页 > 协会活动 >
《SIPRI年鉴2011》中文版及《CACDA 年度报告:2012》
发布时间:2012-05-15 22:10         发布人:军控协会         来源:中国军控与裁军协会

 

《SIPRI年鉴2011》中文版及《CACDA 年度报告:2012》
在京首发
 
主席台 马振岗会长主
 
 
中国军控与裁军协会翻译的《SIPRI年鉴2011:军备裁军和国际安全》中文版
及《2012:军备控制与裁军》
 
            5月11日,中国军控与裁军协会翻译的《SIPRI年鉴2011:军备裁军和国际安全》中文版及《2012:军备控制与裁军》在京首发。
《SIPRI年鉴2011》是斯德哥尔摩国际和平研究所出版的第42卷年鉴,由来自19个国家的37位专家撰写而成。本卷综述、分析了2010年在国际安全、军备和裁军领域中最重要的动向和发展趋势,其中包括武装冲突、多边和平行动、军费开支、武器生产、常规武器转让、防扩散、军控以及建立互信和安全措施等问题。
《2012:军备控制与裁军》是中国军控与裁军协会连续第九年编撰的军控研究文集,收录了反映我国专家和学者对过去一年国际军控、裁军和防扩散领域最新形势看法的论文共19篇。内容涉及核、化学、生物、导弹防御、外空军备、网络空间及武器贸易等多方面情况和态势。
 
我国从事军控研究和实践的专家学者、外国驻华使馆代表、媒体记者等共100余人参加了首发式。协会马振岗会长在会上做了“中国与亚洲安全”的主旨发言。SIPRI 研究员Neil Melvin 做了题为“冲突的演变及新兴力量的崛起”的专题报告。(军控协会)
 
15年注册香港公司www.dreamathk.com经验 (责任编辑:军控协会)