主页 > 协会活动 >
协会代表团访问瑞典
发布时间:2012-05-19 16:24         发布人:军控协会         来源:军控协会

 

协会代表团访问瑞典
 
    4月22-27日,协会黎弘秘书长率团访问瑞典。代表团一行出席了在斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)举办的“中欧防止轻小武器非法转让的努力”研讨会和“中国与联合国《武器贸易条约》”公众交流活动。代表团还访问了瑞典外交部、瑞典防扩散与出口管制署。本次交流为1.5轨性质,代表团成员包括外交部军控司副司长康勇、中国北方工业公司副总裁植玉林,以及国防科工局、总装等部门的官员或专家共8人。斯德哥尔摩和平研究所季北慈、瑞典外交部军控与防扩散司副司长克里斯蒂-奥斯托、瑞外交部轻小武器问题特别大使保罗-贝耶、瑞典防扩散与出口管制署副总干事卢格仁等参加了有关交流或会见了代表团。
    斯德哥尔摩和平研究所是欧洲著名智库,所长季北慈博士为美国籍知名社会活动家和国际关系问题专家。协会自2001年成立以来即与该所建立了合作关系。协会每年翻译出版该所发布的 “军备、裁军与国际安全” 年鉴。协会与该所还建立了经常性互访机制。本次访问是应斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)邀请,专门就《常规武器贸易条约》(ATT)及轻小武器出口控制进行专题交流。中瑞专家就相关问题进行了全面深入的探讨,访问取得圆满成功。(军控协会)

 

代表团一行在SIPRI与瑞方合影留念
康勇副司长阐述对《常规武器贸易条约》谈判前景的看法
 
黎弘秘书长和植玉林副总裁在公众活动中演讲
  
向季北慈所长等赠送英文版《孙子兵法》

 

 

 

(责任编辑:军控协会)