主页 > 协会活动 >
协会秘书长率团出席第七届中美战略对话会
发布时间:2012-07-05 14:06         发布人:军控协会         来源:军控协会

 

协会秘书长率团出席第七届中美战略对话会
 
6月7-10号,第七届中美二轨战略对话会在美国夏威夷毛义岛举行。会议由美国海军研究生院、美国战略与国际问题研究中心(CSIS)下属的夏威夷论坛和中国军控与裁军协会共同举办。本届会议的主题是“多视角下的中美战略互动”,近40名专家学者就当前中美战略安全关系的最新发展和前景进行了广泛深入探讨。美国方面出席的学者分别来自美国防大学、海军研究生院、斯坦福大学、宾州大学等,美国务院、国防部及美驻华使馆等政府部门派代表参会。协会秘书长黎弘率领的中国代表团分别来自国防大学、战略协会、社科院美国所、北京大学、同济大学等单位,中国国防部外办派官员观摩了此次研讨会。会议讨论热烈,气氛平和。双方均认为此种交流对促进中美战略沟通和互信十分有益。
(责任编辑:军控协会)